角打ちのご案内



HOME > 角打ちのご案内

角打ちのご案内

角打ちのご案内

飲み屋ではなく、酒屋の店頭で立ち飲みすることを角打ち(かくうち)といいます。

銀座酒蔵検校では、日本酒・焼酎・リキュール・瓶ビールを合わせると30種類以上のお酒の角打ちをお楽しみ頂けます。

また、店内にあるお酒を御購入いただければ、すべてのお酒をその場で飲むことが可能です。

角打ち時間 10:00〜21:30(LO)

ご注文時にお会計を行います。注文毎のお会計です。

物販はカードも使用可能ですが、角打ちは現金でのお会計のみとなります。

角打ち

日本酒

月or花セット  3種 飲みくらべ ※各60ml ¥800 単品 ※90ml ¥400

  • ・週替わりで内容が変わります♪

雅セット 3種 飲みくらべ ※各60ml ¥1,000 単品 ※90ml ¥500

  • ・週替わりで内容が変わります♪

1杯 ※90ml ¥400〜

ちょっと1杯でもよし。セットで好きなお酒を見つけてから頼むもよし。単品1杯売りメニューも週替わりでご用意!

今月の熱燗  千福 激熱   本醸造 (広島)  ¥600 ※180ml

※熱燗のメニューも随時変更致します。

ビール小瓶

¥400

キリンラガー、サッポロ黒ラベル、サントリー ザ・プレミアムモルツ、アサヒスーパードライ、アサヒスーパードライブラック

缶詰博士 黒川 勇人さん 監修の缶詰メニュー (黒川さんの缶詰ブログ)

タラレバーのオイル煮 600円(税込)

タラの肝をスモークして油漬け。

アンコウの肝に似た食感で、コクがありながらクドくない美味しさ。

【オススメのお酒】辛口・甘口・すっきりのお酒と万能

【博士オススメアレンジ】黒こしょう・レモン汁

トップシェルのローストソルト 500円(税込)

アカニシ(貝)を直火で焼き、生姜風味で味付け。

噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品。

【オススメのお酒】甘口のお酒

【博士オススメアレンジ】わさび・エクストラバージンオイル

ハバネロサーディン 500円(税込)

醤油とハバネロでピリ辛に仕上げたサーディン(カタクチイワシ)

青魚に豊富なDHAやEPAの他、骨ごと食べられるのでカルシウムも含み、

健康志向のおつまみです。

【オススメのお酒】甘口・辛口のお酒。ビールとの相性も◎

【博士オススメアレンジ】わさび・マヨネーズ

焼牡蠣 レモン黒胡椒 700円(税込)

牡蠣の旨味がたっぷり!!黒胡椒でピリッとしまる!

どんなお酒にもよく合います!!

【オススメのお酒】辛口のお酒

【博士オススメアレンジ】バター

やきとり とりたまタレ味 300円(税込)

やきとりタレ味にうずらも入っていてお得感満載!

【オススメのお酒】甘口のお酒

【博士オススメアレンジ】生姜

ねぎ鯖塩だれ 500円(税込)

銚子漁港に揚がる旬の真鯖と、地元農家の長ネギの炊き合わせ。

もはや一品料理!

【オススメのお酒】すっきりしたお酒

【博士オススメアレンジ】エクストラバージンオリーブオイル

さんまの味噌山椒300円(税込)

さんまと山椒の組み合わせは最高です!

【オススメのお酒】芋焼酎ロック

もつカレー 400円(税込)

港町清水のご当地グルメです!

【オススメのお酒】芋焼酎お湯割り

やきとり柚子こしょう味 300円(税込)

東京ではほとんど売られていない柚子こしょう味!人気No.1☆

【オススメのお酒】コク・重みのあるお酒

【博士オススメアレンジ】ゆずすこ

 

 

PAGETOP


マップ

東京銀座の角打ちスタイルの和酒専門酒屋

銀座酒蔵検校(けんぎょう)

〒104-0061 東京都中央区銀座3-8-12 銀座ヤマトビル1階

TEL 03 - 5159 - 1401 FAX 03 - 5159 - 1402

年中無休 10:00〜22:00(土・日・祝日10:00〜19:00)

角打ち 17:00 〜 21:00 (LO)

配達   10:30 〜 22:00

メールでお問い合わせ

お酒