角打ちのご案内



HOME > 角打ちのご案内

角打ちのご案内

角打ちのご案内

飲み屋ではなく、酒屋の店頭で立ち飲みすることを角打ち(かくうち)といいます。

銀座酒蔵検校では、日本酒・焼酎・リキュール・瓶ビールを合わせると30種類以上のお酒の角打ちをお楽しみ頂けます。

また、店内にある全種類のお酒を御購入いただければ、その場でご利用頂くことも出来ます。

角打ち時間 12:00〜21:30(L.O.)

ご注文時にお会計を行います。注文毎のお会計です。

ボトルのご購入や一部の食品のお支払いに関しましては、カード・電子マネーもご使用可能です。

角打ち(メニューリスト記載のアイテム)は現金でのお会計となります。

日本酒

月or花セット  3種 飲みくらべ ※各60ml ¥800 単品 ※90ml ¥400

  • ・季節によって内容が変わります♪

雅セット 3種 飲みくらべ ※各60ml ¥1,000 単品 ※90ml ¥500

  • ・純米大吟醸(大吟醸)の飲みくらべセットです

1杯 ※90ml ¥400〜

 お好きな銘柄1杯でも、セットで好きなお酒を見つけてから頼むもよし。単品1杯売りメニューも随時変更し、ご提供します。
 限定酒をご提供することも。

※価格はすべて税込です

 

焼酎

焼酎 1杯 (90ML) 400円(税込)

 ロック、水割り、お湯割りと様々な飲み方を楽しんで頂けるセットです。
 お好きな飲み方にてご注文できます。


~銘柄一部ご紹介~

・白天宝山(芋) ・海(芋) ・やきいも黒瀬(芋)

・杜氏潤平(芋) ・こしき亀五郎(芋) ・大和桜(芋)

ビール小瓶

¥400

キリンラガー、サッポロ黒ラベル、サントリー ザ・プレミアムモルツ、アサヒスーパードライ、アサヒスーパードライブラック

 

上記以外に、クラフトビールのご用意もございます。銘柄はスタッフまでお問い合わせください。
(クラフトビールの価格は銘柄毎に変わります。)

缶詰博士 黒川 勇人さん 監修の缶詰メニュー

タラレバーのオイル煮 600円(税込)

タラの肝をスモークして油漬け。

アンコウの肝に似た食感で、コクがありながらクドくない美味しさ。

【オススメのお酒】辛口・甘口・すっきりのお酒と万能

【博士オススメアレンジ】黒こしょう・レモン汁

トップシェルのローストソルト 500円(税込)

アカニシ(貝)を直火で焼き、生姜風味で味付け。

噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品。

【オススメのお酒】甘口のお酒

【博士オススメアレンジ】わさび・エクストラバージンオイル

ハバネロサーディン 500円(税込)

醤油とハバネロでピリ辛に仕上げたサーディン(カタクチイワシ)

青魚に豊富なDHAやEPAの他、骨ごと食べられるのでカルシウムも含み、

健康志向のおつまみです。

【オススメのお酒】甘口・辛口のお酒。ビールとの相性も◎

【博士オススメアレンジ】わさび・マヨネーズ

焼牡蠣 レモン黒胡椒 700円(税込)

牡蠣の旨味がたっぷり!!黒胡椒でピリッとしまる!

どんなお酒にもよく合います!!

【オススメのお酒】辛口のお酒

【博士オススメアレンジ】バター

やきとり とりたまタレ味 300円(税込)

やきとりタレ味にうずらも入っていてお得感満載!

【オススメのお酒】甘口のお酒

【博士オススメアレンジ】生姜

ねぎ鯖塩だれ 500円(税込)

銚子漁港に揚がる旬の真鯖と、地元農家の長ネギの炊き合わせ。

もはや一品料理!

【オススメのお酒】すっきりしたお酒

【博士オススメアレンジ】エクストラバージンオリーブオイル

もつカレー 400円(税込)

港町清水のご当地グルメです!

【オススメのお酒】芋焼酎お湯割り

やきとり柚子こしょう味 300円(税込)

東京ではほとんど売られていない柚子こしょう味!人気No.1☆

【オススメのお酒】コク・重みのあるお酒

【博士オススメアレンジ】ゆずすこ

 

 

PAGETOP


マップ

東京銀座の角打ちスタイルの和酒専門酒屋

銀座酒蔵検校(けんぎょう)

〒104-0061 東京都中央区銀座3-8-12 銀座ヤマトビル1階

TEL 03 - 5159 - 1401 FAX 03 - 5159 - 1402

12:00〜22:00(日・祝 定休)

角打ち 12:00 〜 21:30 (LO)

メールでお問い合わせ

お酒